三星地區農會

認識卓越與專業相識

  三星地區的蔥蒜節,舉辦多年一直頗受好評,活動帶來居民的參與是相當難得的,幾次下來,我們想做的 更多,那就是把它辦得更熱鬧,連帶的透過活動拓展商機,包括旅遊、餐飲及觀光,自己幾年辦下來的思 維,熱鬧是有的,但是似乎缺少一種共享熱情與歡樂的散播,卓越行銷的熱情及創意,讓我們領略到相信 專業,事半功倍。


  辦活動,宜蘭各鄉鎮有的是經驗,講到公關及宣傳,我們一度認為那是都會人的玩意,卓越行銷的團隊, 來自台北都市,我們曾經懷疑他們會懂我們鄉間的活動嗎?經過卓越行銷向我們分析,我們理解到旅遊風 氣的丕變,國民旅遊講究主題及活動參與,蔥蒜節符合都市人回歸質樸的自然風,況且做為台北的後花園, 為引進更多遊客下鄉參與我們的熱情,交給專業公關行銷團隊執行是我們的一項嘗試,沒想到一試成功, 讓我們更加堅信專業公關團隊的必然.因此去年,我們又將蔥蒜節交給卓越行銷。


  從在地人辦桌鬧熱的心情,到全國大請客,三星鄉下的視野,在卓越行銷團隊的專業執行之下,連續這二 年,讓我們在最精簡的預算下,上遍全國各大報,不僅遊客回應熱烈,區內的餐廳及飯店,因活動的適當 傳播,得到更勝於之前自己操作活動時的行銷效益,顛覆我們原以為要撒大錢做廣告才能請全國民眾來到 三星作客的想法,卓越行銷幫助我們用最小的成本,發揮最大的動員效果,連帶的帶動週邊商機無限,給 予鄉間經濟莫大的鼓舞。


  三星提供的蔥及蒜,是市場中的上上之選,這樣的好東西,每年我們都透過蔥蒜節和大家分享,如果說, 美味的菜色要靠擅於經營的師傅及懂得美味的饕客來宣傳,我們恰如提供上乘菜色的人,以前自己叫賣, 雖然效果也不錯,但在專業分工之下,把辦活動交給擅於操作的公關團隊,體現的不僅是專業分工的自在, 更有的意想不到的絕佳效果。

宜蘭縣政府農業處處長
(前三星地區農會總幹事)

對話框

返回列表