視保眼科

貼心更見關心,春風眼科和卓越的巧遇

  和卓越公關的巧遇,是在去年的年中,在醫療同業的一場醫療新知發表記者會上,讓我了解到醫療方面我們或許是專業,但在行銷包裝上,公關扮演著舉足輕重的專業地位。

  過去我們看新聞,對我們來說,以為記者總有他們的新聞點去處理新聞,但卓越的專業及耐心,讓我們了解,任何事不能或缺的就是行銷,一個有本事有才能的人,如果囿於傳統的謙虛,那永遠只有自己知道,特別是醫療技術一日千里,要對民眾有正確的衛教,就要有適度行銷的概念。

  我們診所的開幕活動是在六月,卓越有效的幫我們搭起和媒體溝通管道,時至今日,仍經常有記者朋友,向我們詢問有關雷射近視矯正的專業問題,透過媒體的介紹,我們也欣慰眼科醫學能普及,並且讓更多民眾擁有豐富的醫學常識。

  卓越公關的人員,具有充份媒體經驗,在處理上自有一份別人沒有的體貼與關心,他們知道我們需要怎樣適度的行銷,且總是讓我們感受到「體貼」,甚至讓我們感受到醫療以外的專業;同時,也巔覆過去醫療界的保守心態。過去,一般醫療界人士總是專業於醫療領域,但隨著管理、行銷觀念的普及,醫生已不可能專注於醫療而不問社會趨勢、行銷及管理這些社會科學的重要,醫術高明固然是一個好招牌,但若是墨守中國人保守謙和,好事不由自己開口的傳統,空有「醫者之心」也無法真正普世服務病患。卓越公關讓我們學到「本事好,要告訴大家,不只是在於肯定,而是在於服務更多的人」。


鄭英明醫生
中華民國眼科醫學會公關組召集人
台中視保眼科院長
台北春風眼科院長

對話框

返回列表